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    2012.09.13 (Thu)

    第二夜

    いらっしゃい。
    まだ9月上旬だというのに、ジュネーブの夏はすっかり過ぎ去ってしまった。
    夏の名残を未だ味わっていたいのに、無理矢理現実に引き戻される。
    休暇はいつか終え、現実と向き合わなければならないことは重々わかっているはずだが
    肩に残る日焼けの跡や、旅行先でつくった傷跡が昨日のことのようだ。

    しかし、現実は現実。
    逃げてばかりいては、せっかくの夢だって壊してしまう。

    そんな自分を奮い立たせる今夜のメニューはこちら。
    Photo 12-09-12 21 36 22
    ベリーベリークランブルパイ。

    頬を打ち付けるかのような、どろっと熱されたベリー達の酸味。
    今回のクランブル部分は、アーモンドスライスを使用。微かに感じる香ばしさがどっしりと重いベリーを支えてくれる。
    そして、隠し味のレモンの皮で少し爽やかさを足す。

    さあ、今だけのこの一時はゆっくりおやすみなさい。
    そしてまた明日から張り切っていきましょう。


    今夜もまいど。
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    べりべりークランブルパイのレシピは[Read More]からどうぞ

    [More・・・]

    ベリベリークランブルパイ

    材料
    ・33cmの冷凍パイ生地

    フィリング
    ・冷凍のベリーミックス 5カップ(マグカップで量れます)
    ・白砂糖140g ブラウンシュガー30g
    ・中力粉 40g (ふるっておく)
    ・レモン汁 大1
    ・すりおろしたレモンの皮 小2

    クランブル
    ・トーストされたアーモンドスライス 3/4カップ
    ・中力粉 62g
    ・ブラウンシュガー 130g
    ・シナモン 小1/2
    ・溶かし無塩バター 85g


    1. オーブンは190℃に設定。型にバターを塗り、小麦粉を軽くふるい、パイ生地を押し付ける。
    2. フィリングをまず作ります。ボウルに砂糖と中力粉を合わせ、そこにレモンの汁と皮も足す。冷凍のベリーミックスも入れ全体的にまぶしたら、1のパイ生地に流す。
    3. クランブル部分は簡単。材料を全部手ですりあわせるように混ぜるだけ。それをパイフィリングをの上に散らす。
    4. オーブンで40分で完成です♪
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    20:42  |  第二章  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

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