2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

    --.--.-- (--)

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。
    --:--  |  スポンサー広告

    2012.09.26 (Wed)

    第六夜

    いらっしゃいませ。
    ユメです。

    9月に入ってから、少し走りすぎたようだ。
    ここのところ体が疲れを訴えている。

    朝日の中、大学まで歩いて行くあの時間が好きだ。石畳の並木道の空間が心地よい。
    講義の一つ一つの瞬間が閃きの時間だ。
    30分の徒歩から始まり、頭が痛くなるほど脳を働かせた一日のあとはヘトヘトだ。

    けれど、明日はまだある。立ち止まる暇はない。

    そんな夜にはこれ。
    Photo 12-09-25 19 30 15
    コチュジャンの雑炊。
    トッピングはのり、ごまに二日寝かせた味付け卵。

    ぴりりとからいコチュジャンをねぎとのり、そしてご飯で優しく包む。
    味付け卵でさらにマイルドな味も味わえる、そんな一品だ。

    体温をあげ、体を休ませ、
    また明日。

    今夜もまいど。

    ブログランキング・にほんブログ村へ


    今夜のレシピは[More...]からどうぞ

    [More・・・]

    コチュジャン雑炊のレシピ(二人分)
    ・ご飯 1 1/2膳
    ・ねぎ 4cm
    ・コチュジャン 小3
    ・本だし 小1/2
    ・水 250cc

    1. 鍋に水、本だし、ねぎ、コチュジャンを入れ沸騰させる。
    2. 沸騰したら、ご飯を入れ五分ほど煮る。
    3. 仕上げにのりやごまなど好きなものをトッピングして召し上がれ
    スポンサーサイト
    06:43  |  第二章  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(0)

    Comment

    コメント:を投稿する

    Url
    Comment
    Pass  編集・削除するのに必要
    Secret  管理者だけにコメント:を表示  (非公開コメント:投稿可能)
     

    ▲PageTop

    Trackback

    この記事のトラックバック URL

    →http://chezcluse.blog.fc2.com/tb.php/54-07f3f58c

    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    この記事へのトラックバック:

    ▲PageTop

     | ホーム | 
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。