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    2011.10.16 (Sun)

    第五夜

    いらっしゃいませ。
    ユメです。
    土曜日です。週末です。
    今夜は、ニコラシカから始めましょう。
    ニコラシカ?これです。
    Photo_11-10-15_18_16_56_mini_mini_mini_mini_convert_20111016025645.jpg
    ブランデーのショットをコーヒーの粉と砂糖をかけたレモンスライスと共に。
    ブランデーの香りのあとに、爽やかなレモンの酸味、そしてかすかにコーヒーの苦みと少しの甘み。
    芳醇な大人なブランデーの味わいのあとに、ほのかに主張する甘酸っぱさ。
    切なさにも似た、そんなショットです。

    今夜もアルコールが脳の深い部分を刺激する。

    たった一瞬の、記憶の片隅に残っていた出会い。
    たった一つの出会いがこんなにも「別れ」ばかりを
    意識していた私の人生をゆるがすとは思いもしなかったものだ。




    今夜もお酒がおいしい。


    さて今夜のメニューです。
    Photo 15-10-11 18 25 06
    洋食はまかせたい、サトリのトマトとチーズリゾット
    Photo_11-10-15_17_55_14_mini.jpg
    私の大好きなお好み焼き風キャベツとにんにくチーズ入りオムレツ
    Photo+11-10-15+18+22+19+(1)_convert_20111016032717.jpg
    トマト豚巻きタバスコ和え。隠し味はにんにくチーズ


    全部チーズ入りやないかい。
    まぁそれもいいか。

    ごちそうさま、
    今夜もまいど。
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    03:33  |  ユメ  |  トラックバック:(0)  |  コメント:(2)

    Comment

    ニコラシカ・・・素敵すぎです。。。

    酸味と苦味と甘味・・・見ているだけでも脳が刺激されっぱなしです。

    チーズとの相性にノックアウトされました(笑)
    けい |  2011.10.16(日) 09:00 | URL |  [編集]

    Re: タイトルなし

    本来ならコーヒーの粉なしでいただくものですが、
    日本でバーで働いていた時に教えていただきました。
    私はこちらの方が好きですね。

    これがまた、にんにくチーズなんです。
    濃厚同士で、おつまみにはぴったし。
    ansheen |  2011.10.18(火) 04:12 | URL |  [編集]

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